留学生毕业后留英工作到底有多难?|bet36体育投注进不去_bet36备用地址_bet36备用网址大全专栏

在2012年取消了PSW(Post-study work)工作签证之后,留学生毕业之后如果想留在英国工作,需要在学签到期之前把学签Tier4可以转成 Tier2,即工签,或者转成Tier5短期实习签证。

Tier5主要有两个大类:Youth Mobility(打工度假签证)和Temporary Worker(临时工作签证)。这类签证对于申请人要求相对严格,需要有特定机构担保,一般会需要申请人提供一定费用才会给实习机会,申请成功后申请人可以获得12-24个月的居留时间。在这段期间,签证持有人是不可以找全职工作,只可以在担保的实习机构工作。

Tier2是大多数留学生希望留英的选择,然而申请难度相当高。工签的要求是:

1、申请人的工作offer必须由具备Tier2工签担保资质的公司给出;
2、同时,这份工作offer必须满足工签申请的薪资要求(一般是30,000英镑以上年薪)。

但是在实际过程中,留学生常常会发现年收入很难达到要求。graduate-jobs.com(英国专业的应届毕业生求职网站)给出的数据中显示,毕业生的平均年薪资在19,000-22,000英镑;TotalJobs(英国专业求职网站)给出的数据是25,000英镑年薪,并且这组数据中,大多数的样本来自于高收入的投行、保险、金融等行业。另外,用人单位通常都需要申请人有相关的实习经验,因此,要达到30,000英镑年薪的要求,对于一个没有足够实习经验的应届留学生来说,实在不是一件简单的事情。

英国边境署(Home Office)今年7月的数据显示,全英国有资质的担保机构一共30295家,其中能为Tier2工签做担保的一共只有28296家,而能为Tier5担保的仅有3929家。另外,Tier2拒签率也比较高。英国国家数据库统计,2018年3月英国工签拒签率超过了50%。据统计,2015年,共有1,826名中国籍申请人成功获得英国Tier 2工作签证。假设这些幸运儿全都是应届生(实际上并不是),按移民局去年给中国留学生发放70,754份学生签来算,最好的情况,应届生拿工签成功留英比例也只有2.58%!

英国移民局每个年度都会设定CoS(Certificate of Sponsorship担保证明)的名额,每年的“可用额度”都是固定的,但是每个月的名额并不是平均分配。所以并不是想申请CoS就能马上申请到,只有拿到了CoS才能去递交签证申请。

随着英国脱欧事件的推进,对于留学生就业这块也是越发的紧缩,对于庞大的赴英中国留学生来说,留英形势越发险峻。现阶段,也许拥有一张快速便捷的英国绿卡是现阶段更有效便捷的解决方式。

?

外联出国欧洲总监Justie专栏全集

Juwaicolumnist

如需咨询或有疑问,欢迎随时发邮件至:editorial@juwai.com,我们会尽快为您解答!

本文系bet36体育投注进不去_bet36备用地址_bet36备用网址大全网独家稿件,未经授权,不得转载,否则将追究法律责任

来都来了,关注一下吧!

精明买家养成中心

全能顾问服务区