2018年加拿大投资移民政策解读

加拿大现有投资移民政策分一步到位取得身份和先工签再投资最后再移民这两种模式,部分省份投资移民项目在2018年将有重大调整。

魁省投资移民

最受中国人青睐的魁省投资移民将会重磅出击,随后在2018年开启的新一轮申请会有重大改革,目前官方尚无发布正式通知,但是如下几条变动基本已经定局:

*净资产要求不低于200万加币;(现有政策是160万加币)

*全额投资款额度提高到120万加币;(现有政策是80万加币)

*借助第三方融资的利息增加到30万加币;(现有政策是22万加币)

*单一国家配额不超过1200个;(现有政策配额是1330个)

曼省投资移民

作为投资移民政策改革先驱的曼省投资移民,曾以审理效率高、投资额度小、审批速度快着称。但是去年年底曼省移民局开始重拳改革,近期将重启投资移民。由以前一步到位拿身份的模式逐步彻底转变为先工签再投资做生意,之后再移民的模式。曼省的改革基本就代表了加拿大投资移民的整体走向。申请人在移民操作过程中的所扮演的角色就此发生重大转换,由被动的投资到了被迫的主动投资。无形中工作量增加,出资等于移民的方式日渐成为历史,同时这也意味着移民办理的全周期加长。新政后曼省政策主要变动如下几条:

*家庭净资产不低于50万加币;

*政府不收取商业保障金,拿到工作签证后要在曼省投资且最低投资额为20万加币;

萨省投资移民

曼省投资移民政策调整后尚未重启,部分申请人将目光转向了萨省,因为萨省投资移民现有模式基本和曼省即将推出的新政类似。特别在现阶段萨省EOI分数持续走低的状况下,语言比较弱的投资者还是有机会的。同样是先办理工签再投资做生意,之后再移民的模式,相较于BC省和安省的投资额和审理速度,萨省有相当大的优势。

爱德华王子岛投资移民

2018年唯独没让大家失望的还是爱德华王子岛投资移民(PEI),审理模式不变、投资额不变,还是一步到位直接取得永久居民身份。更令人欣慰的就是PEI一改以前等待基金公司配额的死板模式,所有申请人都有平等机会可以透过基金公司提交EOI申请,之后PEI政府根据评分高低选择申请人。这类似于之前的曼省投资移民政策,这种模式避免了出现名额疯抢的状况,也能防止出现不公平分配配额的现象,增加了审理的透明度。PEI会继续成为新一年加拿大投资移民的亮点,政策要求基本不变:家庭净资产要求不低于60万加币资产;PEI政府商业押金15万、居住保障金5万;雅思成绩不低于4分;主申请人过去5年有至少3年或高管经验。

NB省投资移民

2018年加拿大投资移民的另一大亮点是NB省,这也是一步到位取得身份的项目。NB省政策的要求和PEI类似,尽管语言要求略高于PEI(NB省要求申请人G类雅思最低5分),但NB省投资押金仅需10万加币。英语熟练的申请人可以抓紧考虑一下,因为毕竟批准名额有限。

来都来了,关注一下吧!

精明买家养成中心

全能顾问服务区